根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)要求,经公示通过,现将我省2020年第二批1234家纳入“国家科技型中小企业信息库”企业名单(详见附件)予以公告。

附件:河北省2020年第二批入库科技型中小企业名单.doc(点击“阅读原文”查看完整名单)

                      河北省科学技术厅



日前,省科技厅发布2020年第二批被纳入“国家科技型中小企业信息库”的企业名单,唐山市跨境电子商务综合服务平台有限公司名列其中。入选国家科技型中小企业信息库,是对科技中心孵化企业科研实力与科研成果的肯定,也是对企业科技成果转化能力的认可。     

              
2020年市综服平台工作重点

1、线上综合服务平台持续优化。

2、稳步深化推进平台建设。
依据唐山综试区及曹妃甸自贸区等综合优势,积极研究和实践跨境B2C/B2B创新。
搭建中哈eWTP线上平台,线下努尔苏丹跨境Hub仓与保税物流园,建设唐山港中哈跨境贸易服务平台。

3、积极配合政府完善贸易数据统计、分析工作。
建立完善的统计分析系统,为政府决策和政策执行提供依据。根据综试办提出的统计体系方案,结合商务、邮政、海关等相关单位,建立一套线上线下为一体的全口径的跨境电商统计体系。

4、打造“区块链+”外贸服务,建立跨境贸易京津冀通关海运物流数据共享平台。
运用区块链技术,在跨境贸易通关环境上实现货物全流程追溯、企业在港动态查询、单一时段在港动态查询、三地“单一窗口”互通查询,有效推动三地通关物流信息互联互通,打造京津冀跨境贸易便利化体系,在通关环境上完成四个实现,协同三地发展,对接两个系统,提供一个支撑。

5、加大招商力度,配合政府举办招商、宣传活动。
积极配合综试办推进综试区招商工作,同时做好综试区招商政策宣传,企业落地服务等工作。
支持建设运营唐山综试区官方网站、公众号、抖音号,满足唐山综试区对外宣传需要。

6、加大培训孵化深化力度,积极深化供应链金融在内的贸易服务。