以“携手共克时艰 互鉴创新发展”为主题,前后历时三天的第七届中国国际物流发展大会今天圆满落下帷幕。在全球新冠疫情的背景下,此次在唐山举办的物流大会,通过规模前所未有的线上与线下相结合的方式,将相关的政府、企业、科研、媒体等机构的近千名精英通过网络齐聚一堂。世界再次将目光 聚焦唐山,大家共寻携手合作商机,共谋现代物流发展新篇。请看记者周倞斌、严岩、张晖的报道。

第七届中国国际物流发展大会从主题到形式,从规模到相关活动,无不传递出在新经济发展格局下,大家携手努力、共克时艰、创新发展的理念,学习、交流、发展,难得的机遇给每一位参会嘉宾留下深刻印象。

从获得国内外先进现代物流发展理念到到实实在在的达成合作,大会的召开凝聚了共识,为促进现代物流业发展,进一步加强中外物流领域互利合作出谋划策,更为企业合作发展搭建了广阔平台。大会期间,共有123个物流项目达成合作意向,总投资超756亿元,呈现出投资增长快、规模大,招商渠道广、利用省外资金多,项目智能化、信息化程度高等特点。

物流是国民经济的动脉,唐山在推进物流产业高质量发展过程中,发展优势明显,此次大会的召开让这座英雄的城市再一次用深厚的工业文化积淀、开放包容的发展格局、现代物流的广阔前景吸引到众人目光。