01

庆祝建党100周年纪念活动

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬党的优良传统,牢记党史国史,传承红色基因,唐山市综服平台组织开展了以“忆党史、铭党恩 、怀红色初心、庆建党百年”为主题的纪念活动。

图片

▲市综服平台全体员工活动合影

3月31日上午,我公司带领全体员工赴市区大钊公园进行参观学习。通过缅怀中国共产党创始人、无产阶级革命先驱李大钊先生、重温党史、党员宣誓、参观红色文化等活动,深刻领悟党的革命精神和优良作风,表达了对革命先烈的无限怀念和敬仰之情,增强了做中国人的志气、骨气和底气,深刻领悟党的性质、宗旨和初心使命,更激励了全体职工传承“铁肩担道义、妙手著文章”的大钊精神,牢记初心和使命,用更加饱满的热情投身到各项工作中,在自己的岗位上发光发热。

图片

▲党员宣誓

图片

▲重温党史

图片
图片

▲传承红色经典


图片
图片


02

中国共产党创始人——李大钊

李大钊(1889-1927),字守常,河北乐亭人。1907年考入天津北洋法政专门学校 ,1913年毕业后东渡日本,入东京早稻田大学政治本科学习,是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。1927年4月28日,北洋军阀政府不顾社会舆论的强烈反对和谴责,将李大钊等20位革命者绞杀在西交民巷京师看守所内。李大钊英勇就义,时年38岁。

图片

▲李大钊生前照片